Память погибших воинов-интернационалистов почтили в Минске

В Беларуси сегодня День памяти воинов-интернационалистов. В Минске этим утром на острове Мужества и Скорби собрались тысячи человек.

Погибших в Афганистане почтили минутой молчания. К памятнику погибшим воинам легли цветы от друзей, близких, представителей общественных организаций. Каждый, кто прошёл ужас Афганистана, никогда его не забудет. 15 февраля те, кто вернулся домой, считают особенной датой.

Евгений Лапец, воин-интернационалист: «Это наша боль, наша память, наша честь. Вера в будущее, чтобы такое больше не повторилось, чтобы наши дети не попали на войну».

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси: «Безусловно, подвиг, совершённый этими достойнейшими людьми своего времени, сегодня имеет большое значение и для воспитания подрастающего поколения, и всех людей, кто носит погоны».

Более 30 тысяч белорусов (солдат-срочников) прошли сквозь пламя Афганской войны, не вернулся домой 771 человек. В День памяти воинов-интернационалистов венки к памятникам и мемориалам лягут во всех областях Беларуси. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram