Scientific Reports: Похмелье от дорогого вина сильнее, чем от дешевого

Американские ученые определили, какое вино вызывает более сильное похмелье

Scientific Reports: Похмелье от дорогого вина сильнее, чем от дешевого

В США определили, от употребления какого вида вина похмелье тяжелее. Результаты были представлены в журнале Scientific Reports.

Согласно имеющейся информации, исследования производили ученые из Калифорнийского университета. В результате было установлено, что наиболее тяжелое похмелье наступает от красного вина.

Исследователи определили, что дело в веществе, именуемом кверцетин. Сообщается, что в дорогом красном вине его гораздо больше, чем в дешевом белом вине.

Причина – специфика изготовления красных вин. Это связано с тем, что производство ведется из цельных ягод винограда с кожурой и косточками. Именно в этих частях содержится больше всего кверцетина.

В результате потребления такого вина кверцетин в организме человека превращается в вещества, замедляющие распад продуктов, возникающих при разложении этанола. Это приводит к тому, что похмелье от такого вина будет сильнее.

Примечательно, что дешевое красное вино также вызывает более слабое похмелье, чем дорогое. Это связано с тем, что в процессе выращивания винограда для такого напитка в ягодах накапливается меньше кверцетина.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
США