Считаются полезными, но на самом деле опасные. Названы продукты, которые могут навредить организму

Считаются полезными, но на самом деле опасные. Названы продукты, которые могут навредить организму

Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» в России, диетолог Зинаида Медведева рассказала «Комсомольской правде», какие продукты ошибочно считаются полезными и могут навредить организму, пишет РИА «Новости».

Эксперт отметила, что многие воспринимают популярные протеиновые батончики почти как лекарство, но их состав оставляет желать лучшего, потому что туда добавляют ультраобработанные злаковые хлопья, много сахара или его заменителей. Такой перекус не подойдет тем, кто придерживается здорового питания.

Не нужно увлекаться также спортивными напитками с витаминами, ведь они содержат много глюкозы и фруктозы – выходит, что они ничем не лучше кока-колы, а избыточное потребление фруктозы может привести к проблемам с кишечником и даже раку, считает Медведева. Заменить данные напитки можно простой водой.

Диетолог также рекомендует исключить из своего рациона йогурты с наполнителями – они почти не содержат фруктов.

Любителям красного мяса тоже следует насторожиться, ведь оно внесено Международным агентством по изучения рака в список канцерогенов. Сюда включены обработанные мясные продукты – сосиски, сардельки, колбасы, копчености.

Медведева посоветовала употреблять красное мясо не чаще чем раз в неделю и готовить его при пониженной температуре, до 70 градусов, тогда количество канцерогенов снижается. А еще очень важно ограничивать употребление сливочного масла – съедать в день не более 10 г.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram