Сборная Беларуси установила антирекорд на чемпионате мира по хоккею

38

Наш репортаж о команде, у которой не получилось просто сражаться, бороться и не сдаваться.

У них было два часа полёта из Копенгагена в Минск, чтобы подумать, как ответить на вопросы журналистов. Ответы получились, как игра, невнятными.

Александр Китаров, нападающий сборной Беларуси по хоккею: «Два месяца тренировали то, что должны были тренировать. Если что-то кардинально менять, то получился бы вообще хаос».

Александр Павлович, капитан сборной Беларуси по хоккею: «В этом году у нас была молодая команда. Шесть или семь ребят, которые впервые играли на таком уровне. Думаю, что сейчас пройдёт немного времени, все узнают, поймут причины и обстоятельства, а также сделают выводы».

Казалось, у сборной не было системы, не было командного духа, о котором много говорили. Поражение от Австрии «повесили» на Платта (канадец в Минск не прилетел). Лингле, похоже, в сборную больше не приедет.

Шарль Лингле, нападающий сборной Беларуси по хоккею: «У меня нет контракта на следующий сезон, нужно заняться поисками команды. К тому же я давно не виделся с семьёй. Всё было ради Олимпиады, после того провала я подавлен. Чемпионат мира проходит каждый год».

После двух провалов (в России и во Франции) последовал вылет в первый дивизион. За весь чемпионат у белорусов получился один период против Словакии, но тогда чемпионат для нас уже закончился.

Виталий Трус, голкипер сборной Беларуси по хоккею: «К сожалению, уровень чемпионата Беларуси таков, что мы не можем конкурировать. Да, был шанс зацепиться за место в элите с командой Австрии, но мы с треском проиграли не только им, но и французам. На данный момент мы занимаем своё место».

60 дней подготовки к турниру дали неожиданный результат: восемь шайб заброшены, и 36 – пропущены. Антирекорд. Смена поколений, нехватка мастерства, плохая игра вратарей, плохая реализация. Может ли это быть оправданием? Для старта чего-то нового на этот вопрос нужно ответить самим себе.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев