Сборная Беларуси с поражения начала выступление на «Турнире четырёх наций»

Сборная Беларуси по хоккею сейчас во Франции. Команда впервые собралась в новом сезоне и проводит матчи «Еврочелленджа». Первый спарринг против команды Латвии получился противоречивым. Поражение со счётом 5:7.

Начало первого матча у белорусов не получилось. Латыши смогли забросить две шайбы и с комфортным преимуществом уйти на перерыв. Вернулась в игру наша команда во второй двадцатиминутке: смогла отыграться усилиями Дмитрия Амброжейчика и Дмитрия Буйницкого. Третий период получился исключением из правил: восемь заброшенных шайб, пять из них – в наши ворота.

Арена в Сержи вмещает 4500  зрителей, но на матче между сборными Латвии и Беларуси аншлага не было. На игре было всего 60 зрителей, но как минимум один из них поддерживал белорусскую сборную.

В третьем периоде оптимизм болельщика команда не поддержала, но результат на сборе – это не самое главное. Перед Дэйвом Льюисом стояли две основные задачи: дать полноценную игровую практику хоккеистам, которые в своих клубах по различным причинам играют немного, и проверить в деле молодёжь. Сразу девять игроков на турнире во Франции впервые примерили джерси главной команды страны, но побороть волнение, судя по результату первой игры, получилось не у всех. Да, не самый лучший матч провёл голкипер «Шахтёра» Максим Малютин, подвели нашу сборную и частые удаления, но из положительных моментов Дэйв Льюис отметил три шайбы при игре в неравных составах. Наставник уже настраивает команду на игру с французами.

Команда провела утреннюю раскатку. К матчу с французами готовились не все: форвард «Немана» Артём Кислый получил повреждение и на тренировке был в роли зрителя. Сборная Франции накануне проиграла словенцам – 2:3. Вечером на арене в Сержи ждут большее число поклонников хоккея. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Дмитрий Буй
География:
Франция