Сборная Беларуси по тяжёлой атлетике готовится вернуться в большой спорт после дисквалификации

18

Чемпионат Европы по тяжёлой атлетике прошёл в Будапеште. Из-за допинговых нарушений не выступили фавориты: отстранены сборные России, Армении и Беларуси. Через несколько месяцев тяжёлая атлетика станет прежней: запреты заканчиваются, лидеры готовы вернуться. О белорусской сборной – наш репортаж.

Олимпийский комплекс «Стайки». В сборной не поменялось ничего. Отстранение никак не отразилось. Тренировки – трижды в день, рекордные веса. Все работают, как раньше. Уже сегодня в зале – несколько будущих олимпийских чемпионов, по мнению людей, которые в прогнозах не ошибаются. А результаты прошедшего Евро здесь вызывают лишь ироничные улыбки.

Уже сегодня юниоры поднимают вес больше взрослых конкурентов. И это не предел, уверены тренеры.

Здесь не забывают о прошлом, ценят настоящее, всегда думают о будущем. Призёр Олимпиады Дарья Сазоновец недавно стала мамой, но уже рвётся в зал. Когда-то сильнейший в мире Андрей Арямнов, на котором многие поставили крест, не персона нон грата.

На этой неделе в «Стайках» – Кубок Беларуси. Снова все они выйдут на помост. Тяжелоатлеты – сильные люди. Ничто не помешает им в главном – оставаться одной из самых успешных олимпийских команд Беларуси.

Подробнее – в видеосюжете

Комментарии 0

ico
Нет комментариев