​Сборная Беларуси по теннису успешно начала выступление в домашнем матче Кубка Дэвиса против Латвии

​Сборная Беларуси по теннису успешно начала выступление в домашнем матче Кубка Дэвиса против Латвии

После первого игрового дня наша команда ведёт – 2:0.

Уверенным получился старт у первого номера белорусов – Ильи Ивашко. За два часа он обыграл вторую ракетку сборной Латвии Мартинша Поджуса – 6:4, 6:2, 7:5.

Во втором матче одиночного разряда сыграли Ярослав Шило и Микелис Либиетис. Для белорусского теннисиста это был дебютный поединок за сборную в Кубке Дэвиса. Команду он не подвёл, победил также в трёх сетах: 6:2, 6:1, 6:3. Счёт в матче 2:0 в пользу нашей команды.

Завтра, 16 июля, теннисисты проведут встречу парного разряда. Если выиграет наш дуэт, то Беларусь оформит победу в противостоянии с Латвией и выйдет в третийй круг второй Евро-Африканской зоны, где сыграет с Финляндией или Данией. Матч парного разряда Беларусь – Латвия начнётся в 11.00.

105-й розыгрыш Кубка Дэвиса продолжается и в Мировой группе. В программе – четвертьфиналы.

Сборная Сербии в Белграде принимает прошлогоднего победителя – команду Великобритании. В последний раз соперники встречались 10 лет назад, и тогда сильнее были сербы. Участие в матче не примут первая и вторая ракетки мира – серб Новак Джокович и британец Энди Маррей.

Во втором четвертьфинале играют сборные Италии и Аргентины. Итальянцы – фавориты пары, в составе оба лидера – Андреас Сеппи и Фабио Фоньини.

Ещё одно противостояние: Чехия – Франция. Команды встречались 15 раз, и пока небольшой перевес у французов – 8:7. За Францию играет 10-й номер мирового рейтинга Жо-Вильфрид Цонга. А первая ракетка Чехии Томаш Бердых матч пропускает.

Американцы в Портленде примут хорватов. Фаворитами считаются хозяева, но балканцы выиграли у сборной США три последние встречи. В 2009 году это было в четвертьфинале мировой группы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска