Сборная Беларуси по хоккею одержала волевую победу над Францией

Сборная Беларуси по хоккею одержала волевую победу над французами на «Турнире четырёх наций». Первый этап «Еврочелленджа» проходит в пригороде Парижа.

На Арене в Сержи пусть и не все трибуны заполнились полностью, но приятный эмоциональный фон командам поклонники хоккея обеспечили. Поболеть за своих приехало и немало белорусов. Единственный болельщик, который в одиночку поддерживал нашу сборную на игре против Латвии, на этот раз был в компании друзей и земляков. Посетил матч и посол Беларуси во Франции Павел Латушко. Спортивные события с участием белорусов здесь он старается не пропускать.

На домашний турнир французы выставили вполне боеспособный состав, вместе с капитаном и лидером Стефаном Да Коста (сейчас он играет за швейцарский «Серветт»). Нападающий и открыл счёт в матче. В нашем составе по сравнению с майским матчем на чемпионате мира (белорусы тогда проиграли 3:4) было на льду только трое: Павел Воробей, Сергей Дрозд (здесь он капитан) и Данила Карабань. Михаилу Карнаухову тренерский штаб тогда предпочел Кевина Лаланда, а сейчас вратарь минского «Динамо» был в деле и работы у него хватало. Правда, ещё до перерыва соперник смог огорчить его ещё раз.

Уже после первого периода матча Франция – Беларусь можно было понять: обе команды выходят на новый уровень спортивного соперничества: столько эмоций и силовой борьбы, пожалуй, можно увидеть только во время официальных игр, с другой стороны для молодой белорусской сборной такая практика будет только на пользу.

Дальше в матче забрасывали только белорусы. Во втором периоде отличился Джеф Платт, в третьем поздравления принимал игрок «молодёжки» Дмитрий Дерябин. Защитник заработал второе очко на турнире. Основное время матча завершилось вничью 2:2, а в овертайме успех белорусам принёс нападающий «Динамо-Молодечно» Андрей Белевич. Качественный хоккей в

Сегодня у сборной Беларуси матч против команды Словении (соперника, который дважды подряд преграждал белорусам дорогу на Олимпиаду). Словенцы после успеха над французами в овертайме также со счётом 3:2, уступили латышам – 1:4.Сегодня утром белорусские хоккеисты провели раскатку – занятие продолжалось не более получаса. Игра со словенцами начнётся в десять вечера. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Дмитрий Буй
География:
Франция