Сборная Беларуси по гандболу поборется за участие в Олимпиаде-2016

Сборная Беларуси по гандболу поборется за участие в Олимпиаде-2016

В Национальном олимпийском комитете напутствовали сборную Беларуси по гандболу – команда отправляется на Чемпионат мира в Катар. На что рассчитывают гандболисты и кто будет основным соперником?

Большая часть из состава сборной Беларуси едет на Чемпионат мира во второй раз за последние два года. Прошлая попытка выдалась неудачной – 15 место. Сейчас задача – улучшить результат почти в два раза. Лишь команды, занявшие первые восемь мест, смогут побороться за участие в Олимпиаде-2016.

Главный тренер Юрий Шевцов в своих парней верит. Сборная едет в Катар с большим багажом тактических заготовок. Команда готова ко всем соперникам по группе. На неудачном выступлении на последнем турнире в Швейцарии, Шевцов и гандболисты внимание не заостряют: в Винтертуре нужно было набрать оптимальную физическую форму. В Катаре белорусы будут рисковать. За шанс попасть на Олимпиаду сборная боролась пять лет.

24 страны, представляющие пять континентов, будут бороться за главный трофей. Начинают белорусы игрой против действующих чемпионов мира – испанцев. Соперникам хорошо знаком наш лидер – играющий в «Барселоне» Сергей Рутенко. Но капитан сборной находит в этом свои плюсы.

Чемпионат мира по гандболу в Катаре пройдёт на трёх аренах. Первый матч группового этапа Беларусь проведёт на площадке комплекса «Духаил», четыре остальные встречи – на 15-тысячной арене «Люссеил». Несмотря на внушительное расстояние, в Дохе сборную Беларуси поддержат около 80 болельщиков. 12 января наша сборная провела последнюю тренировку в Минске.

В Доху наши гандболисты прилетят 14 января. Проблем с адаптацией возникнуть не должно (у Катара и Беларуси – один часовой пояс). Начнёт свое выступление сборная на чемпионате вечером 16 января. Первый соперник – один из фаворитов всего турнира – Испания. Также на групповой стадии сыграем со Словенией, Бразилией, Чили и Катаром.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Катар