Сборная Беларуси по гандболу вышла в основной этап чемпионата Европы

Сборная Беларуси по гандболу вышла в основной этап чемпионата Европы

Сборная Беларуси по гандболу сегодня провела решающий поединок предварительного этапа чемпионата Европы с командой Черногории. Это был принципиальный матч не только для наших гандболистов, но и для соперника. У черногорцев были старые счёты, но всё-таки победа за белорусами – 36:27. Как наша сборная готовилась к этому матчу – в материале Андрея Бондаренко.

После небольшого отдыха и тимбилдинга (наши гандболисты посетили главную местную достопримечательность – гору Шлоссберг) команда отправляется на заключительную тренировку перед игрой, которая решит всё. Победитель выходит в следующий этап турнира, чтобы уже в Вене сразиться с сильнейшими сборными Европы, проигравший едет домой. На тренировке у всех отличное настроение. Фавориты – белорусы. Им вторят и букмекеры. 

Юрий Шевцов, главный тренер сборной Беларуси по гандболу: «Мы идём от игры к игре. Если черногорцы выдали одну хорошую игру, то это не значит, что они весь турнир так будут играть».   

Ранее сборные Беларуси и Черногории провели между собой три поединка. Мы в своё время не пустили соперника на чемпионат мира в Катар. Балканцы вряд ли забыли те матчи. Правда, в своих прогнозах один из лидеров команды Бранко Канкараш осторожен. Для нас он почти свой, играет за чемпиона Беларуси – БГК имени Мешкова.

Бранко Канкараш, линейный сборной Черногории по гандболу: «Я думаю, что Беларусь – фаворит в противостоянии с нашей сборной. На прошлом чемпионате Европы выступили очень достойно. Это вызывает уважение к сопернику. Мы, конечно, можем выиграть. И собираемся биться до конца. Но Беларусь немного сильнее нас, по крайней мере, если посмотреть на заявку команды».

Кстати, соперники живут в одной гостинице, ужинают в одном и том же ресторане. Врач нашей команды Андрей Азаренков отмечает, что сборная проводит чемпионат в комфортных условиях. Это касается питания, тренировок и других факторов, влияющих на состояние игроков.

После победы в сегодняшнем матче наша команда отправится в Вену – на поединки основного раунда. Там потенциальными соперниками команды Юрия Шевцова могут стать сборные Чехии, Австрии, Северной Македонии, Германии или Испании. Это очень серьёзная компания, с которой, конечно, хотелось бы побороться на равных. Сборная продолжает борьбу за олимпийскую лицензию. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Австрия