Сбежавшая «домашняя» пума напала на собаку в Подмосковье: пса спасли сотрудники МЧС

1294

Огромная пума сбежала от своего хозяина в Подмосковье, ворвалась в соседский двор, зажала в челюстях шею маленькой собаки и не отпускала восемь минут, пока спасатели не освободили пса, сообщают местные СМИ. Инцидент произошёл в деревне Козино в Подмосковье.

Хозяева собаки были слишком напуганы, чтобы выйти и помочь ей, другая собака яростно лаяла на пуму, но тоже боялась вмешиваться.

Жители села рассказали, что эта пума – домашнее животное местного олигарха из соседнего элитного жилого комплекса. Огромная кошка сбежала от своего хозяина и терроризировала жителей Козино ранним утром.

Она провела полтора часа в саду местного жителя Алексея Миранкова, прежде чем сотрудники МЧС выстрелили в зверя транквилизатором.

Невероятно, но собака по кличке Жуля пережила своё жуткое испытание так, словно пума играла с ней, а не собиралась её съесть.

Мужчина признался, что слышал, как его собаки визжали, а когда вышел, то увидел, что пума держит одну из них в зубах. Он добавил, что был в шоке от увиденного, сразу же подумал о своей пятилетней дочке, которая могла оказаться на улице в это время и стать жертвой пумы.

Александр вызвал спасателей. Собака Жуля отделалась лишь испугом.

Местные жители требуют предпринять меры против богатых россиян, которые содержат дома опасных животных.

География:
Россия