Сбербанкиада в Минске: тысячи работников банковской сферы приехали на крупнейшее корпоративное состязание

842

Иногда просто необходимо сменить строгие костюмы на спортивные, а показатели в отчетах – на высокие баллы на табло. Почти 3000 сотрудников Сбербанка приехали в белорусскую столицу на крупнейшее корпоративное состязание – Сбербанкиаду. 

Поддерживать друг друга они готовы не только в работе, но и на спортивных аренах. Каждый, кто приехал в белорусскую столицу, уже стал победителем отборочных этапов в своих странах и областях. Летняя Сбербанкиада стала традиционной. Эта уже тринадцатая по счету. И хотя соревнования любительские, настрой у участников исключительно серьезный.

Максим Ермоловский, участник Сбербанкиады (Беларусь): «Я флагоносец команды БПС-Сбербанка, представляю команду уже в пятый раз на Сбербанкиадах. В повседневной жизни работаю в банке, а так занимаюсь мини-футболом. Атмосфера, как вы видите, замечательная, встречаем друзей и коллег».

Дмитрий Калашников, участник Сбербанкиады (Россия): «У нас самые высокие цели – продвинуться как можно дальше. У нас команда очень сильная собралась в этом году, которая может добиваться результатов».

Жасболат Меруерт, участник Сбербанкиады (Казахстан): «Я работаю директором филиала в городе Талдыкорган. Я лично участвую в кроссфите». 

Более 2000 участников из 23 стран, 20 команд, которые поборются за медали в 12 видах спорта. Белорусская столица на примере II Европейских игр показала, как умеет принимать соревнования самого высокого уровня. Минск – лучшая площадка, на которой могла пройти Сбербанкиада. 

Герман Греф, председатель правления Сбербанка: «Мы находимся на замечательной и  гостеприимной белорусской земле, в прекрасном городе Минске, в котором мы с вами присутствуем уже 10 лет. Очень важно, помимо финансовой, технологической, корпоративной культуры, чтобы мы несли культуру здорового образа жизни». 

Церемония открытия торжественно и с размахом прошла во Дворце спорта. Режиссер-постановщик – Илья Авербух. Среди гостей были легендарные спортсмены: Владислав Третьяк, Светлана Журова, Алексей Немов и Леонид Тягачёв. 

Завершающий аккорд вечера – выступление Хора Турецкого. Разделить праздник спорта со всем городом, кажется, отличная идея. А в честной борьбе выяснять, кто лучший в 12 видах спорта, будут до 21 июля.