Автопробег «За единую Беларусь» в Минске: экскурсия по Дворцу Независимости и самый праздничный борт

Обновлено
Автопробег «За единую Беларусь» в Минске: экскурсия по Дворцу Независимости и самый праздничный борт

На этих выходных участники автопробега «За единую Беларусь» решили остаться в столице. У выходных заездов под Новый год появился новый импульс. Люди становятся Дедами Морозами для малышей, оставшихся без внимания родителей. Соблюдаются и традиции – колонна машин с красно-зелеными атрибутами справилась с очередным маршрутом. Чтобы показать – в стране немало людей, для которых важно спокойствие на улицах, кто видит достижения Беларуси, как независимой страны, кто ценит все то, что было создано за эти годы.


Автопробег «За единую Беларусь»  стал уже доброй традицией. Для кого-то – даже семейной (не пропустили ни одни выходные), а кто-то впервые принимает участие. Николай работает на тракторном заводе, высмотрел акцию в интернете, нашел организаторов. И примчал прямиком из Колодищ.   

Пока ждут остальных – среди автомобилей выбирают самый праздничный борт. Подарить праздник участники автопробега стараются и детям, к которым они заедут чуть позже и не с пустыми руками. А пока под елкой продолжают появляться подарки. Неравнодушные читают письма Деду Морозу, на которых обратным адресом числятся детдома и интернаты. Их желания исполняются прямо здесь.      

В автопробеге приняли участие и те, кто наблюдает со стороны, как все-таки живётся белорусам. Сегодня участники автопробега остались в Минске – всё действо в пределах города. Впереди – внушительный круг по главным проспектам столицы. 

Конечный пункт пробега – Дворец Независимости. Участники немного волнуются. Экскурсия такого масштаба для них проводится впервые. Открыты двери всех кабинетов, в том числе и тех, за которыми принимаются судьбоносные решения, где проходят международные встречи, совещания и награждения. Фото, видео – сегодня можно даже в кресле Президента. 

Дворец Независимости впечатляет особой архитектурой. Здесь всё выполнено руками белорусов и в основном из белорусских материалов. Всюду белорусская символика и, как отметили гости Дворца, своя, особая атмосфера. 

Надо сказать, что желающих попасть во Дворец было столько, что пришлось разделиться на две группы. И это лишь начало – экскурсии будут проводить и для других участников. Как, собственно, и сами автопробеги.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Новости Минска