Самый полезный способ приготовления яиц назвала нутрициолог

Самый полезный способ приготовления яиц назвала нутрициолог

Самый полезный способ приготовления яиц назвала нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Она посоветовала не жарить и не варить яйца долго, иначе белок будет намного хуже усваиваться в организме. Специалист посоветовала готовить яйца всмятку или яичницу-глазунью.

Ольга Деккер отметила, что яйца в целом – весьма полезный продукт, так как в них есть белок и лецитин. Она сообщила, что нужно есть разные виды яиц – не только куриные, но и перепелиные, утиные и гусиные.

Специалист развеяла миф о том, что яйца повышают «плохой» холестерин. Нутрициолог заметила, что большая часть, 80% этого органического соединения вырабатывается в печени и лишь 20% зависит от того, как питается человек.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram