Самые опасные народные средства назвал известный врач

Самые опасные народные средства назвал известный врач

В эфире телеканала «Россия 1» популярный врач и телеведущий Александр Мясников поднял тему опасных последствий для тех, кто в лечении своих болезней отдает предпочтение народным средствам.

Он признал, что марганцовка обладает антисептическими свойствами, но отметил, что неправильное ее применение может оказаться очень опасным – в частности, нельзя допускать попадания марганцовки на слизистые оболочки.

Врач сообщил, что перекись водорода отлично подходит, когда нужно промыть раны. При этом Мясников подчеркнул, что это средство можно применять исключительно наружно – нельзя допускать полоскания им горла, промывания слизистых и тем более пить его. Нарушение этого правила, уверен медик, приведет к тяжелым последствиям для всего организма.

В качестве замены этих средств специалист призвал использовать современные асептики.

Также Мясников высказался и о процедуре ингаляции картофельным паром – он заметил, что этот метод народного лечения может вызвать ожоги слизистой. 

Он попросил людей с осторожностью подходить к лечению травами. Медик отметил: чтобы получить пользу от такого способа, нужно иметь глубокие знания и опыт. Мясников уверен: если неправильно собрать и высушить определенное растение, оно может оказаться смертельно опасным.

Врач отметил, что медицинскими банками нужно пользоваться осторожно – горящая вата представляет немалую опасность для пациента и окружающих. Поэтому человек, который ставит банки, должен быть предельно внимателен и аккуратен.


Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram