Самопровозглашённые ДНР и ЛНР передали Украине четырёх пленных в Национальном аэропорту Минск

564
Самопровозглашённые ДНР и ЛНР передали Украине четырёх пленных в Национальном аэропорту Минск

Ещё один шаг к обмену в формате «всех на всех» сделан. Сегодня четырёх пленных самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики передали Украине. Передача состоялась в Национальном аэропорту Минск, и это ещё раз показывает эффективность минской переговорной площадки.

Освобождённые (трое из них военнослужащие) были приговорены к лишению свободы от 12 до 15 лет. О своём освобождении узнали буквально несколько дней назад. В Минск прилетели из Ростова, куда их доставили с Донбасса. Сообщили, что чувствуют себя хорошо. На территорию Беларуси не заходили, вся процедура прошла в транзитной зоне воздушной гавани. Представители Луганска и Донецка передали документы и паспорта. В Киев, где бывших пленников ждут их семьи, украинцев доставят частным самолётом. Украинский политик Виктор Медведчук, который работал в трёхсторонней контактной группе по Украине и вёл переговоры по этому освобождению, поблагодарил белорусские власти за помощь в спасении человеческих жизней.

Добавим: о том, что Беларусь с 2015 года очень много сделала для обеспечения всего переговорного процесса по урегулированию конфликта на Донбассе, Медведчук отмечал и на встрече с Президентом Беларуси в начале этого года.

География:
Минск