Саммит Большой семёрки в июне пройдёт на британском полуострове Корнуолл

Саммит Большой семёрки в июне пройдёт на британском полуострове Корнуолл

Саммит Группы семи (G7) пройдет с 11 по 13 июня в курортном городке Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл, сообщает ТАСС.

На встречу лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и Евросоюза будут приглашены руководители Австралии, Индии и Южной Кореи. В числе вопросов, которые обсудят участники саммита: пандемия коронавируса, климатические изменения, проблема всеобщего доступа населения к беспрепятственной торговле, преимущества технологического прогресса и научных открытий.

Премьер-министр Великобритании, а именно эта страна в 2021 году председательствует на саммите Большой семёрки, намерен призвать демократические и технологически продвинутые страны к всестороннему сотрудничеству, для этого в качестве гостей он и пригласил лидеров Австралии, Индии и Южной Кореи.

Будущий саммит станет первой встречей G7 за минувшие два года. Предыдущая состоялась в августе 2019 года в Биаррице, а в прошлом году саммит не состоялся из-за пандемии коронавируса.

На этой неделе агентство Bloomberg сообщило о том, что перед июньским саммитом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен провести встречу лидеров Группы семи в формате видеоконференции, которая намечена на конец февраля. Одной из главных тем обсуждения, помимо борьбы с пандемией COVID-19, станет продвижение демократических ценностей и защита прав человека по всему миру.

Также Bloomberg отмечает, что будущий саммит G7 позволит Борису Джонсону реализовать концепцию «глобальной Британии»: усилить роль Соединённого Королевства в решении ключевых международных проблем.

Фото: Илья Дмитрячев/ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram