Самые весёлые, загорелые и рыжие! Конкурс близнецов прошёл в Гродно

Делали его, скорее, ради шутки, но жители восприняли идею всерьёз. Показать себя и на других посмотреть в городской парк пришли десятки людей, похожих как две капли воды. Самым юным участникам едва исполнилось полгода, самым взрослым – почти 70 лет.

Дружные и весёлые, загорелые и непохожие – номинации организаторам пришлось придумывать на ходу. Такого ажиотажа не ожидали – в конкурсе приняли участие более 25 пар близнецов.

Матвею и Мише всего четыре с половиной года. Один мечтает стать космонавтом, другой – пожарным. Победить в конкурсе хотят как самые быстрые, но приз пока просят скромный (см.видео – прим.ред.).

Марине и Ирине – по 29 лет – одежда, причёска, татуировки – не отличить. Даже работа одинаковая. Говорят, внешнее сходство не раз выручало.

Ирина и Марина Кисель: «Мы друг за друга сдавали вступительные экзамены. Сперва поступила я, через год поступила за сестру. Никто до сих пор не знает. Теперь все знают. У нас одно водительское удостоверение на двоих. Думаю, самые рыжие – это конкурс наш, ну и самые весёлые».

И пока малыши бегали, танцевали и отгадывали загадки, старшие активно болели! А перед желанием присоединиться к празднику не смогли устоять даже не совсем близнецы.

Нина Гедревич и Зоя Юшкевич: «Все горят, что мы похожи. Нас называют Зита и Гита за границей, когда едем отдыхать. Мы одноклассницы – вместе учились в одной школе, вместе поступали в Гродно. Пути наши разошлись, но я вышла замуж за брата Зои».

В последний раз такой конкурс проводили ещё в 90-е. Попытка возродить традицию удалась. И уже решено День близнецов в Гродно проводить в августе ежегодно. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Надежда Завиновская
География:
Новости Гродно