Самые обаятельные и привлекательные! «Королеву весну-2017» выбирают в Минске

363

В Минске лучшие студентки страны борются за титул «Королева весна». Этот конкурс грации и артистического мастерства проходит в Беларуси уже в 26-й раз и за свою историю успел стать международным. Сегодня – национальный финал, к нему участницы подготовили свои самые необычные таланты и истории.

Она учится на экономическом факультете Белорусско-Российского университета, а в свободное время поёт джаз и профессионально занимается… армреслингом!

Виктория Пантюхова, участница конкурса «Королева весна – 2017»: «Я всегда любила что-то креативное, и мне стал интересен этот вид спорта. Я им занимаюсь всего лишь год, но у меня уже есть успехи».

И это действительно так! Проверено нашим оператором (см. видео – прим.ред.).

А эта конкурсантка отличается от других красавиц тем, что в её повседневном гардеробе совсем немного платьев. Диана Агеева – студентка Могилёвского института МВД. У девушки большие планы: намерена обеспечить спокойствие в своём городе. Но это нисколько не мешает блистать на конкурсах.

Диана Агеева, участница конкурса «Королева весна – 2017»: «Для меня это придаёт большей уверенности в себе, что я могу достичь чего-то не только в плане института, а в более крупных масштабах. В будущем я планирую работать инспектором по делам несовершеннолетних».

И у каждой из пятнадцати участниц история, далёкая от стандартных представлений о жизни моделей. Чтобы сегодня на сцену вышли действительно лучшие, каждый университет страны провёл отдельный конкурс. Тот случай, когда красота души – не высокопарные слова, кроме того, жюри обязательно обращает внимание и на красоту в зачётке.

Темой сегодняшнего представления будет Год науки, где двое молодых «учёных» (Тео и Дмитрий Новик) будут искать новые формулы красоты и таланта. И пусть по правилам конкурса у этой формулы будет только одна неизвестная (ей достанется корона победительницы), каждая из этих девушек уже пример для своих сверстниц и вдохновение для сверстников.

Конкурс «Королева весна» это всегда и насыщенная программа. За вечер девушки выйдут на сцену 7 раз. Здесь будет и дефиле в мантиях, и блиц-интервью и, конечно, творческие номера. Финалистки, которые займут первое и второе место, в июне представят Беларусь уже на международном финале в России. Но даже самое компетентное жюри признаётся, что когда речь идёт об идеальном сочетании красоты, ума и таланта – проигравших не бывает.

Корреспонденты:
Анна Волковец
Операторы:
Геннадий Челей
География:
Новости Минска