Дешёвые квартиры от минских УКСов хотят продавать по новым правилам

669

Самая крупная взятка в Беларуси прошлого года – 85 тысяч евро. Столь весомое незаконное вознаграждение получил работник сферы агропромышленного комплекса. 

Общее число экономических преступлений по сравнению с 2017-м в Беларуси снизилось. В июле в стране вступят в силу изменения в законодательстве в этой сфере. Кроме повышения порога крупного и особо крупного размера ущерба, исключат так называемую общую конфискацию, чтобы преступления родственника не отразились на остальных членах семьи. Сегодня же стало известно, что продавать дешёвые квартиры от столичных УКСов, возможно, станут по новым правилам.  С инициативой выступило  МВД. 

Валерий Балабуев, заместитель начальника ГУБЭП Министерства внутренних дел Беларуси: «Ряд УКСов города Минска продавал свои квартиры, сформировав ажиотажный спрос на них. До этого момента существовало правило, что и породило эти очереди, – кто первый пришёл, тот и заключил договор. Сейчас разрабатывается проект указа Министерством архитектуры и строительства, который предусматривает продажу этих квартир путём аукциона».

Изменения коснутся государственных застройщиков. Сейчас документ проходит согласование в различных инстанциях.