С приходом зимы белорусы и иностранные гости заполнили горнолыжный центр «Силичи»

На склонах – более 1500 человек каждый день. Как отдохнуть активно и с пользой, узнавал Алексей Кряквин.

На самом известном в стране горнолыжном курорте начало сезона. Устоявшаяся снежная погода позволила открыть все трассы. Первый по-настоящему зимний уик-энд – и уже более 1500 человек на лыжах, сноубордах, тюбинге (спортивный снаряд, похожий на камеру от автомобильной покрышки).

Немного неуклюже, но с каждым спуском мастерство увеличивается. Не нужно быть профессиональным спортсменом и брать дорогостоящие индивидуальные занятия. Горные лыжи или сноуборд, рассказывают профессионалы, под силу освоить за несколько дней. В «Силичах» поможет профессиональный инструктор.

Сергей Мозолевский, инструктор по горнолыжному спорту: «Есть люди, которые буквально за одно занятие могут научиться выполнять базовые упражнения. Всё зависит от желания. В среднем за два занятия чувствуют себя комфортно на лыжах».

На сноуборде – сложнее, зато скорость выше. К слову, заниматься горными лыжами можно с трёхлетнего возраста. Для самых юных спортсменов проводят даже отдельный открытый чемпионат – в «Силичах» его примут 21 января. Никогда не поздно начать кататься. 

Дмитрий Евменчик, директор Республиканского горнолыжного центра «Силичи»: «Здоровый образ жизни – это модно. Пять простых правил быть здоровым: отказаться от вредных привычек, не быть ленивым, двигаться, заниматься лыжами, быть активным человеком».

Настоящий сезон в «Силичах» ещё впереди. Чтобы на горные склоны успели все желающие, начиная с сегодняшнего вечера, в горнолыжном центре открывают ночные катания при свете прожекторов.

Ночные катания больше всего любят иностранные туристы. Разместиться на ночлег в отеле горнолыжного центра даже дешевле, чем в столичной гостинице, да и склон находится буквально в ста метрах.

Практически во все зимние выходные в «Силичах» приготовлена и специальная программа. Будут и тематические праздники. Ближайшие – соревнования ветеранов горнолыжного спорта, посвящённые Дню защитника Отечества. Завтра, напомним, на трассу выйдут самые маленькие спортсмены. Они будут соревноваться в слаломе-гиганте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram