С какими надеждами и в каком настроении белорусы встречали Новый год

С какими надеждами и в каком настроении белорусы встречали Новый год

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Что-то в этом есть. Не зря ведь в наших семьях стараются подготовиться к праздничной ночи. И речь тут не только про кулинарные изыски, теперь накрыть по-настоящему богатый стол совсем не проблема, хотя многие еще помнят, что так было не всегда.


Сегодня в предпраздничной суете мы все больше внимания уделяем иной новогодней атрибутике. Тут уже больше речь о ценностях – семейных, например.

Когда в праздники есть возможность собраться всей семьёй, когда слышен детский смех, а грохот стоит исключительно от новогодних фейерверков. Как никто белорусы понимают ценность мирного неба.

Эта ночь устраивает сказку каждому вне зависимости от возраста, веры и часового пояса. Одни готовятся очень заранее, другие забегают в магазин за несколько часов до полуночи за подарками, кто-то готовит десятки блюд и в последние часы уходящего года дорезает обязательный оливье, а кто-то ограничивается праздничными бутербродами с икрой. Но абсолютно все мы ждём торжественной речи Президента и, конечно, загадываем желания!

Синоптики предупреждали – вероятны праздничные осадки, но улицы столицы с каждым часом шумели только громче. И кажется, в этот вечер никто уже не жаловался на ветер и отсутствие долгожданного снега. Все настраивались встречать новый 2020-й и находили повод радоваться всему!

А потом он наступил! Под искры бенгальских огней и залпы хлопушек в каждой квартире, на каждой улице и во всей стране. 

И так хотелось продлить эту ночь, чтобы успеть сказать всем близким самые важные слова и поделиться самым сокровенным.

Под бой курантов в Витебске встречали первого белоруса 2020 года. Малышка появилась на свет в самую первую минуту наступившего. Красивое совпадение – фамилия новорождённой Мороз. Назвали – Марьяной.

И несмотря на то что маме в эту новогоднюю ночь было совсем не до праздничного стола, гостей принимает каждый день. По доброй традиции, поздравить приехал даже министр.

Всего в новогоднюю ночь в нашей стране стало на 41 белоруса больше. А в первый день 2020-го родились 145 малышей.

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram