С чем есть сладости, чтобы худеть: 3 простых совета

С чем есть сладости, чтобы худеть: 3 простых совета
Худеющим людям вовсе необязательно отказываться сладостей. Если их правильно сочетать с другими продуктами, то можно легко сбрасывать вес. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на диетолога Елену Кален.

1. Кондитерские изделия лучше употреблять с орехами. Если вы не знаете, что выбрать: шоколад с орехами или без, выбирайте первое. Орехи содержат в себе жир, который замедляет процесс пищеварения. Это происходит за счёт того, что организм отделяет глюкозу от жира. Таким образом, сахар поступает в кровь намного медленнее. В результате поджелудочной железе не требуется большое количество инсулина для транспортировки сахара по клеткам. Шоколад с орехами полезнее и для сосудов, и для здоровья, и для стройной фигуры.

2. Сладкие фрукты можно добавлять в салат, к мясу, в молочные продукты, кашу. К слову, даже шоколад можно добавлять в творог или йогурт. Сочетание сладкого с белком, жиром или клетчаткой замедляет скорость выброса глюкозы. В результате она усваивается сразу, а также частично утоляется голод.


3. Сладости лучше употреблять с кофе
Если употреблять пищу с кофе, то она всасывается медленнее за счёт выделения хлорогеновой кислоты. Она замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте. Таким образом, сахар в крови будет подниматься гораздо медленнее, чем если вы съели сладкое без напитка. В результате у организма появится время для преобразования глюкозы в энергию. А если сладости вы съедите натощак, то тут у вас точно не возникнут проблемы.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска