С 25 июня Германия откроет границы для вакцинированных иностранцев

С 25 июня Германия откроет границы для вакцинированных иностранцев

Германия с 25 июня разрешит въезд на свою территорию гражданам стран, не входящих в ЕС, при условии прохождения ими полного курса вакцинации от COVID-19. Об этом со ссылкой на данные Deutsche Welle сообщает БЕЛТА.

Это значит, что в страну смогут попасть все иностранцы, привитые признанными в ЕС вакцинами, независимо от цели поездки. Сейчас на территорию Германии можно въехать только по экстренным причинам.

Напомним, в настоящий момент в ЕС признаны вакцины от четырех производителей – это BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

При этом документы, подтверждающие факт получения вакцины, будут проверяться не только полицией, но и самими авиакомпаниями.

Уровень заболеваемости коронавирусом нового типа в Германии стабильно идет на спад. Так, согласно данным института имени Роберта Коха, за минувшие сутки в стране было зарегистрировано только 1076 новых случаев заражения. При этом за всю пандемию на территории Германии коронавирусом заразились 3 720 031 человек, а общее количество жертв заболевания достигло 90 270.

Основную угрозу для страны, по словам председателя Всемирной медицинской ассоциации Франка Ульриха Монтгомери, в настоящий момент представляет индийский штамм коронавируса. По мнению эксперта, главная опасность данной мутации состоит в том, что у её носителей накапливается большая вирусная нагрузка в горле, из-за которой они могут заразить других людей еще до того, как симптомы заболевания проявятся у них самих.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия