С 16 января белорусы смогут без визы ездить в ОАЭ. О чем нужно знать туристам?

С 16 января белорусы смогут без визы ездить в ОАЭ. О чем нужно знать туристам?

Протокол о внесении изменений в Соглашение между Беларусью и ОАЭ, согласно которому для жителей обеих стран вводится безвизовый режим, вступит в силу с 16 января. Об этом напомнили в Национальном агентстве по туризму. Там также сообщили о том, что следует знать белорусам, которые хотят посетить ОАЭ.

Таким образом, чтобы воспользоваться возможностью безвизового въезда, и гражданам Беларуси, и гражданам ОАЭ потребуется национальный паспорт.

Национальное агентство по туризму обращает внимание белорусов, что во время пребывания в ОАЭ обязательно неукоснительное соблюдение жестких правил и норм поведения – в случае их нарушения можно стать фигурантом административного или уголовного делопроизводства. Туристические организации, которые отправляют своих клиентов в ОАЭ, в обязательном порядке должны инструктировать туристов о правилах поведения в стране.

Специалисты ожидают увеличение туристического потока в обе стороны с вступлением в силу безвизового режима. Кстати, ОАЭ нет в списке «красной» зоны Минздрава Беларуси.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь ОАЭ