С 11 мая в Греции возобновят работу магазины, автошколы и лицеи

С 11 мая в Греции возобновят работу магазины, автошколы и лицеи

Значительная часть магазинов, а также автошколы и лицеи в Греции возобновят работу с 11 мая. Об этом заявил заместитель министра по делам защиты граждан Никос Хардалиас, сообщает ТАСС.

«Завтра мы сделаем еще один шаг, перейдем ко второму этапу снятия ограничительных мер, связанных с возобновлением деятельности предприятий торговли и возвращением учащихся лицеев в свои классы», – отметил Хардалиас. По его словам, к работе с понедельника вернутся порядка 155 тыс. работников (22,5% от общего числа греков, приостановивших работу из-за коронавируса). Кроме того, свою деятельность возобновят порядка 66 тыс. компаний.

Как уточнил чиновник, открыты будут магазины, специализирующиеся на продаже аудио- и видеотехники, строительных материалов, бытовой техники, мебели и других предметов домашнего обихода. Кроме того, возобновят работу продавцы одежды, обуви и текстиля, а также спортивного снаряжения. Откроются автошколы и букмекерские конторы.

При этом в стране продолжит действие обязательный масочный режим. Также сохранится обязанность по соблюдению социальной дистанции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Греция