С 1 марта в Беларуси запретят продавать некоторые лекарства

С 1 марта в Беларуси запретят продавать некоторые лекарства

Некоторые виды лекарственных средств с 1 марта запретят продавать в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Запрет затронет лекарства, предназначенные для экстракорпорального оплодотворения (менотропин (человеческий менопаузальный гонадотропин), фоллитропин-альфа, фоллитропин-бета, цетрореликс), а также включенные в перечень основных относящиеся к терапевтической подгруппе анатомо-терапевтическо-химической классификационной системы C01 - C10 средства, предназначенные для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Причиной запрета станет отсутствие у этих лекарств зарегистрированной предельной отпускной цены производителя, которая, согласно Указу Президента Беларуси от 22 августа 2018 г. №345 «О регистрации цен на лекарственные средства», является обязательным критериям для торговли 41 международным непатентованным наименованием лекарственных средств на территории Беларуси. При этом все попадающие под действие указа средства подразделены на несколько категорий, для каждой из которых установлены свои сроки запрета на случай, если предельная цена так и не была зарегистрирована.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram