​Русский Тарзан прожил 60 лет в джунглях и умер в Австралии

188
​Русский Тарзан прожил 60 лет в джунглях и умер в Австралии

Михаил Фоменко, известный как русский Тарзан, скончался в Австралии, сообщают информагентства. 89-летний отшельник более 60 лет своей жизни провёл в джунглях. На «зелёный» континент он приехал с родителями ещё в детстве (в 1930-х годах).

Фоменко – профессиональный спортсмен, однако отказался от участия в Олимпиаде 1956 года в Мельбурне и комфортной жизни в Сиднее, чтобы обосноваться в джунглях.

Фоменко родился в 1930 году в Грузии в состоятельной княжеской семье. Его мама – грузинская княгиня Елизавета Мачабелли. Через Китай и Японию семья Фоменко переехала в Австралию. В начале 1950-х годов Михаил перебрался на север страны, где с мачете в руках охотился на крокодилов и кабанов. Он вырубил себе из ствола дерева каноэ и на нём один отправился в Новую Гвинею, ориентируясь только по звёздам. Смелый путешественник известен тем, что проплыл по Торресовому проливу 600 километров. Обнаружил его отец. Михаил был болен, у него не было с собой никаких документов. Они вместе вернулись в Австралию, но сын вновь бросил всё ради джунглей.

Даже многочисленные задержания полицией, лечение в психиатрической клинике и электрошоковая терапия не смогли изменить его планы. После выписки из больницы Михаил вернулся в джунгли, чтобы жить вдали от людей.

Вышел из леса Фоменко лишь в 1988 году по печальному поводу: он прибыл на похороны своей матери. Отшельника прозвали Тарзаном, поскольку он жил в зарослях леса, откуда выходил лишь раз в две недели, чтобы получить социальное пособие и запастись едой (мукой, порошковым молоком, шоколадом, газировкой).

В мае 2012 года Михаила Фоменко перевезли в дом престарелых в Бабинде, где он провёл последние годы своей жизни.

География:
Австралия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев