Состоялась встреча Мирзиёева и Румаса в канун открытия саммита ШОС

Обновлено
482
Состоялась встреча Мирзиёева и Румаса в канун открытия саммита ШОС

Реализация договоренностей Узбекистана и Беларуси даст серьезный результат. Такое мнение высказал сегодня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с премьер-министром нашей страны.


Сергей Румас завтра в Ташкенте примет участие в заседании Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества. Статус государства-наблюдателя ШОС наша страна получила в 2015 году. После этого Беларусь стала полноправным участником диалога на правительственном уровне вместе со странами-членами ШОС – это Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. На заседании Совета премьеры обменяются мнениями по широкому кругу вопросов мирового и регионального экономического развития. 

Сегодня же Сергей Румас и Шавкат Мирзиёев пришли к мнению, что Беларусь и Узбекистан действительно добились того, чтобы результаты договорённостей между президентами не оставались на бумаге, а воплощались. А со своим коллегой, премьер-министром Узбекистана, глава белорусского правительства заявил: страны и дальше должны стремиться к товарообороту в полмиллиарда долларов.

Товарооборот Беларуси и Узбекистана в 2018 году составил 157 миллионов долларов. В году нынешнем этой цифры страны достигли уже к сентябрю.