Румас любил булочки из буфета, а Ковальчук играл в футбол. Белорусские министры вспоминают свои школьные годы

«А помнишь?...» – сегодня многие задают этот вопрос. Ностальгия 1 сентября коснулась и тех, кто принимает серьёзные государственные  решения. Как сидели за партой и задумчиво смотрели в окно, мечтали и строили планы. Трогательные воспоминания тех, кто несёт большую ответственность. Этому ведь тоже учат в школе.

Сергей Румас, премьер-министр Беларуси: «Хорошие воспоминания об учителях, о клубе, который был рядом. У меня самые яркие школьные воспоминания – о школьном буфете. Там были такие вкусные выпечки, мне кажется, я никогда в жизни такого вкусного не ел. Я вчера разбирал бумаги и нашёл похвальный лист за первый класс, я детям   сегодня показал. Я закончил первый класс на «отлично». И мне выдали похвальный лист!»  

Сергей Ковальчук, министр спорта и туризма Беларуси: «Я не был хулиганом, но вот здесь, на этом поле, в футбол играли каждый вечер… Защитником или нападающим? Вот не угадали – полузащитником! Если понимаете – одна из самых тяжёлых позиций».  

Валерий Малашко, министр здравоохранения Беларуси: «Мы тоже играли в футбол, и не только на уроках физкультуры. В первую очередь мы были обычными учениками, тоже прогуливали уроки. Но мы все благодарны за те навыки и знания, которым школа научила нас».

Подписывайтесь на нас в Telegram