Румас и Медведев сняли не менее половины разногласий по интеграционным дорожным картам

279
Румас и Медведев сняли не менее половины разногласий по интеграционным дорожным картам

Премьер-министры Беларуси и России Серей Румас и Дмитрий Медведев сняли не менее половины разногласий по интеграционным дорожным картам, рассказал журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам более чем семичасовых переговоров в Москве.

По словам Румаса, была проделана колоссальная работа. Всего необходимо разработать 31 дорожную карту, включая более 700 мероприятий. Из них к сегодняшнему утру около 40 мероприятий по дорожным картам не были согласованы госорганами. И в течение этих семи часов на переговорах премьер-министры прошлись по каждому из расхождений. Не менее половины из несогласованных позиций им удалось снять. Не менее 20 интеграционных дорожных карт уже готовы к подписанию.

Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что скорей всего главам правительств Беларуси и России понадобится еще раз провести переговоры по интеграционным дорожным картам до встречи президентов двух стран. Он назвал обсуждавшиеся на переговорах вопросы сверхсложными, но в то же время важными для двух государств.

Фото: БЕЛТА