Рождественский турнир по хоккею на приз Президента Беларуси стартует 4 января

Минск в ожидании ещё одного праздника – спортивного. Первые матчи традиционного (11-го по счёту) Рождественского турнира по хоккею на приз Президента Беларуси стартуют 4 января.

В столицу прибыла одна из самых загадочных команд – сборная Объединённых Арабских Эмиратов. И одна из самых молодых, ведь развивать хоккей в этой стране начали всего лишь 15 лет назад. Cразу после первого визита в Арабские Эмираты Александра Лукашенко.

Азиатская команда участвует в Рождественском турнире впервые, до этого на ледовые арены столицы выходили только европейские и североамериканские дружины. Несмотря на малочисленный состав, всего 11 игроков, арабские хоккеисты уже в аэропорту не скрывают своих намерений на успех. Рассчитывают не только удачно сыграть, но и поближе познакомиться с белорусами и Беларусью. Признаются, что для них это – экзотическая страна, красивая, но очень холодная, ведь в Дубае сейчас плюс 25.

Мохамад Ареф Элйаки, защитник команды ОАЭ по хоккею: «Нам непривычно, что у вас так холодно и нет солнца. Но мы подготовились к визиту в Беларусь. На всякий случай сделали прививки против гриппа и надеемся, что прохладная погода не отразится ни на нашем настроении, ни на результатах игры».

Всего в Рождественском турнире-2015 сыграют восемь сборных – из Германии, Латвии, Арабских Эмиратов, России, Словакии, Финляндии и Швейцарии. И, конечно, фаворит соревнований – команда Президента Беларуси, которая уже восемь раз становилась победителем состязаний. Дважды успех праздновали россияне. Торжественное открытие турнира состоится 4 января в 18.00. Сразу же после церемонии белорусы сыграют против словаков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска