Рождественские встречи для «Наших детей» прошли в Бресте

69

Там сегодня особенных малышей и детей из больших семей поздравлял Белорусский союз женщин.

С историей каждого ребёнка и семьи в общественном объединении знают, пожалуй, все. Все знакомы лично, помогают круглый год. Поэтому и встреча за праздничным столом такая тёплая. Праздничное представление – фокусы, загадки. Новогоднюю сказку и вкусный стол готовят волонтёры.

Алла Старикевич, председатель Брестской городской организации Белорусского союза женщин: «Мы преследуем цель – объединить детей, которые нуждаются в помощи, яркой улыбке, сказочном настроении, не только в получении подарка, а чтобы быть рядом с семьёй за рождественским столом».

Впервые на новогоднем празднике оказался и двухлетний Кирилл Никитюк. Ещё недавно за него переживала вся страна (у малыша редкое генетическое заболевание). Был открыт благотворительный счёт, благодаря неравнодушным людям родным удалось собрать нужную сумму (это 200 тысяч белорусских рублей). Весной семья отправится на лечение.

Надежда Никитюк, мама: «Люди подарили нам жизнь, это рождественское чудо, поздравляем всех с Новым годом, с наступающим Рождеством, верьте в чудеса, они случаются, всем огромное спасибо и низкий родительский поклон».

С каждым годом, отмечают организаторы, количество меценатов и желающих поделиться своим теплом с теми, кто в нём нуждается больше всего, растёт. Кроме ярких эмоций, все дети получили и сладкие подарки.

География:
Брест

Комментарии 0

ico
Нет комментариев