Рождественская ёлка – наши дети: праздник в Свято-Духовом кафедральном соборе

185

Рождественский период, а вместе с ним время тепла и подарков продолжаются. Сегодня в Минске прошёл праздник, который в 24-й раз силами духовенства и союза молодёжи объединил талантливых детей со всей страны.

Рождественская ёлка началась со встречи с митрополитом Павлом, для предстоятеля Белорусской православной церкви ребята подготовили свои творческие подарки. А в ответ в главном православном соборе прозвучало архиерейское благословение и молитва за всех детей Беларуси.

С шести лет Рождество у Анастасии из Славгорода всегда было связано с ожиданием поездки в столицу на ёлку в Свято-Духов кафедральный собор. 

За это время девушка выросла и уже стала профессиональной певицей, но до сих пор помнит, как её первые выступления проходили именно здесь.

И 8 января, пожалуй, единственный день в году, когда в храме только дети. Да, некоторые из них в силу возраста ещё не до конца понимают суть праздника, зато здесь они учатся чувствовать доброту и видеть свет этого дня.

А потом каждый из четырёхсот юных гостей лично познакомился с митрополитом Павлом. Специально для этой встречи кто-то готовил стихи с обещаниями.

А кто-то песни с пожеланиями.

Вместе с творческими номерами юные гости от каждого региона привезли праздничные пироги. Вот уже 24 года 8 января отмечают, как день рождения проекта «Рождественская ёлка – наши дети».

Благословение и подарки от митрополита, новые знакомства, да и просто улыбки тех, кто рядом. Для всех, кто был сегодня на празднике, этот день стал завершением новогодних торжеств и добрым началом нового 2018 года.

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси: «Знаете, вот смотришь на детей и думаешь, Господи, как же жить хорошо! Поэтому я всем желаю, чтобы детская чистота, невинность, простота присутствовала в нашей взрослой жизни! Если это будет, жить будет совсем по-другому».

За многолетнюю историю благотворительной акции «Чудеса на Рождество» участниками праздника стали уже 49 тысяч детей. По хорошей традиции после праздника в храме все получили приглашение в цирк, ведь новогодних сказок много не бывает.

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев