Россиянка умерла после родов из-за страшной ошибки врачей

21236
Россиянка умерла после родов из-за страшной ошибки врачей

В больнице Нижних Серег Свердловской области РФ 22-летняя местная жительница родила ребенка и умерла из-за действий врача, вследствие которых произошел насильственный выворот матки, сообщает E1.

Следователи установили, что у погибшей женщины было плотное прикрепление плаценты к стенке матки. Это аномалия беременности, которую можно выявить только во время родов, плацента тогда должна отделяться с помощью врача под наркозом. Но врач, которая принимала роды, решила агрессивно отделить плаценту. Когда у роженицы случился полный выворот матки, врач подумала, что это признаки отделения последа и продолжила тянуть. Именно неправильное потягивание за пуповину привело к полному вывороту матки.

Кроме того, правильный диагноз роженице поставили только спустя 4 часа. Вправление матки сделали, когда уже развились массивное кровотечение, необратимый шок смешанной этиологии, ДВС-синдром и остановка сердца.

Медики больницы, где все происходило, рассказывали ее родителям, что крик девушки был слышен на всех этажах. Но главврач больницы заявил, что насильственных действий со стороны сотрудников не было. Врач, принимавшая роды, своей вины не признала. Уголовное дело передано в прокуратуру.

География:
Россия