Россиянка несколько лет удерживала внучку взаперти

Россиянка несколько лет удерживала внучку взаперти

В Перми (Россия) пенсионерка практически полностью изолировалась от внешнего мира и на протяжении нескольких лет удерживала взаперти внучку. Об этом информирует пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по региону.

Уточняется, что россиянка живет в частном доме и покидает его исключительно в крайних случаях. С пенсионеркой жила 11-летняя внучка. Девочка несколько лет не ходила в школу, крайне редко появлялась на улице и ни с кем не общалась.

По информации ФССП, бабушка не открывала дверь приходившим полицейским и представителям органов опеки. Пенсионерка делала вид, что дома никого нет. 35-летняя дочь изолировавшейся женщины хотела забрать своего ребенка, но с нелюдимой матерью договориться не удавалось.

За долги отшельнице отключили газ. Мама девочки с наступлением холодов заволновалась еще больше и подала на свою мать в суд. К пожилой жительнице Перми пришли судебный пристав и работник органа опеки. Бабушка долго притворялась, что дома никого нет. Но пристав заметил в окне «силуэт девочки». Тогда пенсионерку начали звать настойчивее.

Ребенок уже находится с матерью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия