Россия призывает страны СНГ к участию в разминировании освобождённого сирийского города Пальмира

С заявлением сегодня в Минске на встрече руководителей генеральных штабов армий Содружества выступил представитель российского военного ведомства.

Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба Вооружённых сил России: «Освобождение этого города имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом. Наши войска будут выполнять задачи по разминированию. В ближайшие дни, буквально на этой неделе, в Сирию будут переброшены необходимые спецсредства, в том числе робототехнические средства разминирования. Мы приглашаем и другие страны к этой работе».

По заявлениям специалистов, город буквально напичкан боеприпасами и взрывными устройствами. Отступая под ударами сирийской армии и российской авиации, их оставили боевики радикальных организаций. Древний город, входящий в список памятников ЮНЕСКО, был захвачен террористами в мае 2015 года. За это время боевики нанесли серьёзный ущерб историческому наследию – разрушены храмы, погребальные башни, а также Триумфальная арка, которой было около двух тысяч лет.

Подписывайтесь на нас в Telegram