Российский проект «Большая опера» покорил солист белорусского театра оперы и балета

248
Российский проект «Большая опера» покорил солист белорусского театра оперы и балета

Гранд-успех! Солист белорусского театра оперы и балета покорил зрителей и жюри популярного российского шоу «Большая опера». Из десяти самых талантливых оперных певцов сразу нескольких стран Илья Сильчуков вошёл в тройку финалистов и уже в субботу поборется за победу.

Счёт международных конкурсов, в которых он победил, пошёл на десятки, в Беларуси партия для него находится едва ли не в каждом спектакле. Теперь Илье Сильчукову делает комплименты оперная дива Елена Образцова и шепчет «Браво!» один из директоров знаменитой Венской оперы.

Говорит, что стал участником самого возвышенного телевизионного шоу волей случая. И здесь всё, как в одной из его любимых опер «Евгений Онегин» – она звалась Татьяной.

Илья Сильчуков, солист Национального академического большого театра оперы и балета: «Спасибо моей жене Татьяне! Она меня сподвигла, мы пытались в первом сезоне участвовать, но не получилось. За несколько дней, часов до дедлайна, подали в Интернете заявку – и прошли!»

Для семилетнего Луки он папа и лучший друг, на сцене большой оперы его образ Пьеро сменяет Фигаро и Онегин. Впечатляет владением репертуара Пучинни, Рахманинова, Верди. Говорит, рассчитывал на несколько эфиров и знакомство с мэтрами мира большого искусства. А через восемь концертов Илья не просто прошёл через критику и похвалу мэтров, а оказался в тройке финалистов.

Илья Сильчуков, солист Национального академического большого театра оперы и балета: «Нам хочется, чтобы нам говорили только хорошее, а когда нам говорят, что нужно вот это и это изменить, что это не совсем убедительно и здесь ошибки, есть два выхода – или обидеться и сказать: я ничего не буду делать – или мотать на ус и исправлять ошибки».

Финал проекта «Большая опера» получился международного масштаба. В конкурентах по сцене у Ильи певицы из России и Казахстана. Победителя шоу выберут путём зрительского голосования. Специальные линии открыли и для Беларуси. SMS-сообщением с цифрой 2 на номер 7375 каждый может поддержать белорусский баритон. Участие в голосовании обойдётся в 12 тысяч белорусских рублей. За финальным аккордом шоу можно будет наблюдать в субботу в 19.00 на телеканале «Культура».

Илья Сильчуков, солист Национального академического большого театра оперы и балета: «Будет шикарный концерт, я всем просто из эстетических соображений рекомендую посмотреть. Думаю, вы не пожалеете».

Финал большой оперы Илья Сильчуков уже называет гранд-успехом. Туда же определяет и аншлаги в родном зале Белорусского театра оперы и балета. На днях как раз давали «Евгения Онегина» – в зале по традиции мест не было.

Илья Сильчуков, солист Национального академического большого театра оперы и балета: «Когда поёшь дома – поёшь и поёшь… А когда уедешь, потом возвращаешься – и освежаются все эти впечатления, было очень приятно! Хочется петь! Хочется много петь, быть востребованным, развиваться, посмотрим, как Бог даст…»

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Россия