Минэнерго: Электроэнергия БелАЭС будет конкурентоспособна на внешних рынках

32

Ровно через год Белорусская атомная станция произведёт первые киловатты. С ознакомительным визитом АЭС посетили журналисты региональной прессы из России.

Стройплощадка станции в Островце – одна из самых открытых в мире. Здесь бывают представители не только международных организаций, контролирующих использование атомной энергии, но и журналисты из разных стран. Снимать и фотографировать можно. Первый энергоблок и турбинное отделение готовы на 90%. В ближайшее время здесь приступят к испытанию трубопроводов. На пульте управления будут работать квалифицированные специалисты: они прошли подготовку и стажировки. Энергетики уверены, что ввод станции в строй в следующем году сделает белорусские товары более конкурентоспособными, а в стране увеличится число потребителей электроэнергии.

Стройка атомной станции – одна из самых крупных в стране. Одновременно в Островце трудятся около 7000 человек. Строительство регулярно посещают миссии международных инспекторов, которые положительно оценивают ход работ и подготовку персонала.

Подробнее – в видеоинформации

Комментарии 0

ico
Нет комментариев