Российская вакцина от коронавируса безопасна и способна формировать иммунитет

Российская вакцина от коронавируса безопасна и способна формировать иммунитет

Российская вакцина от коронавируса безопасна и способна формировать иммунитет. Таковы предварительные результаты испытаний препарата от COVID-19, который проводит Научно-исследовательский центр Гамалеи, Сеченовский университет и Министерство обороны России. Из военного госпиталя имени Бурденко выписана первая группа добровольцев.


Первый этап испытания начался в начале июня. Тогда отобрали группу добровольцев-военнослужащих. Все они прошли тщательное медобследование и провели две недели в обсервации. 18 июня им ввели внутримышечно вакцину, и 28 дней медики вели мониторинг жизненно важных показателей. Никаких осложнений и серьезных отклонений в состоянии здоровья пациентов не обнаружено, а вот антитела к COVID-19 у всех появились.

В госпиталь первой группе участников испытаний еще придется вернуться. На 42 день после первой вакцинации они пройдут итоговый медицинский осмотр и полную диагностику. Под наблюдением врачей сейчас остается еще одна группа участников испытаний. Они получают вакцину по другой схеме – в два этапа. По предварительным результатам, антитела вырабатываются и в этом случае. Вторую группу добровольцев намерены выписать в ближайшие дни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия