Лукашенко и Мишустин обсуждают углубление интеграции на встрече в Минске

Обновлено
Лукашенко и Мишустин обсуждают углубление интеграции на встрече в Минске

Важный политический день для Союзного государства. В Минск с официальным визитом прибыл премьер-министр России Михаил Мишустин. 

Спецрейс из Москвы принял Национальный аэропорт. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко лично встречал российского коллегу. С начала года это будут уже вторые переговоры белорусского и российского премьеров. Расширенное заседание глав правительств пройдёт 16 апреля в Национальной библиотеке. 

В Минске Михаил Мишустин предыдущий раз был в сентябре 2020 года. Тогда же Роман Головченко встречался с главой правительства России. Михаила Мишустина принял и Президент Беларуси. В этот раз, как ожидается, с российским премьером также встретится Александр Лукашенко. 

Визит российской делегации предварял телефонный разговор Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина. Главы стран обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Роман Головченко и Михаил Мишустин на заседании поднимут тему углубления интеграции в условиях беспрецедентного санкционного давления на Беларусь и Россию. Как стало известно, США объявили санкции в отношении порядка двух десятков российских компаний и граждан. Также Вашингтон намерен выслать 10 российских дипломатов.

Фото: «Пул Первого»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь