Российская полиция готовится к протестным акциям

Российская полиция готовится к протестным акциям

Удастся ли в России предотвратить развитие драматичных событий, аналогичных тем, что происходили в Беларуси? В соседней стране опасаются попыток дестабилизировать ситуации.


Так, сторонники Алексея Навального анонсировали массовые протестные акции в ближайшие выходные – они связаны с заключением оппозиционного активиста под стражу. Массовая информационная атака уже ведётся в Telegram-каналах и на различных сетевых ресурсах. Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам, где размещаются призывы участвовать в незаконных акциях. В социальных сетях на митинги активно призывают несовершеннолетних. Роскомнадзор распорядился удалять подобные фото- и видеоматериалы и грозит соцсетям штрафами.

А российская полиция начала подготовку к обеспечению порядка во время незаконных акций. Полицейские устроили массовый поквартирный обход журналистов и активистов оппозиции. Их предостерегают от участия в митингах. В МВД заявили, что готовы к попыткам раскачать ситуацию в России, в том числе из-за рубежа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия