Роман Протасевич: уличных протестов в Беларуси уже не будет, теперь цель – обвал экономики санкциями и голодные бунты

Роман Протасевич: уличных протестов в Беларуси уже не будет, теперь цель – обвал экономики санкциями и голодные бунты

Уличных протестов в Беларуси нет и уже не будет. Но координаторы протеста надеются на обвал экономики и голодные бунты. Такие мысли в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ озвучил Роман Протасевич.

Роман Протасевич: «Протестов уже нет, и они едва ли будут. Я могу сказать больше. Последние месяцы, когда были все равно попытки призвать к каким-то акциям, к каким-то там уличным протестам, у меня был лично конфликт, в том числе в штабе, с тем же Вечерко, с представителями ByPol об уличной активности. Потому что я открыто говорил, что у нас нет улиц, у нас их нет и не будет. Сейчас – все, и глупо пытаться дальше призвать выходить на улицы, когда объективно уже никто не выйдет. Это просто бессмысленно. “Нужно сосредоточиться на других задачах”, но мог прийти тот же Вечерко и сказать: “Рома, ты должен подумать над улицей, потому что ты должен понимать, что не будет улицы – не будет санкций”. Это прямая фраза, которую лично я слышал неоднократно. Почему меня отправили в отпуск? В том числе потому, что я открыто говорил, что объективно мы проиграли. Я хотел даже просто уйти работать даже не в Telegram-каналах, а просто фотографом Тихановской».

Роман подчеркнул, что целью действующих из-за границы оппозиционеров являются обвал экономики Беларуси и, как следствие, голодные бунты.

Роман Протасевич: «Сейчас уличных протестов нет, и их явно не будет. Просто, опять же, почему двигаются те же санкции. Понятно, что это в принципе инструмент политического давления. Но с учетом того, что сейчас не может быть уличных протестов в плане политических свобод или политических движений, санкции необходимы для того, чтобы экономика Беларуси рухнула как можно быстрее. И если рухнет экономика, люди выйдут на улицы. Это будут голодные бунты. И это, по сути, и является одной из целей экономических санкций, которые продолжают вводить».

Протасевич уверен, что лидеры оппозиции, в том числе Тихановская, понимают, что для решения вопроса им нужно заставить людей голодать.

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска