Роман Протасевич – о сливе данных для Telegram-канала «Черная книга Беларуси»: в каких-то коллективах были «крысы»

Роман Протасевич – о сливе данных для Telegram-канала «Черная книга Беларуси»: в каких-то коллективах были «крысы»

Как данные о силовиках, журналистах, учителях и многих других людях попадали в Telegram-канал «Черная книга Беларуси» и как к информаторам, которые эти данные предоставляли, относятся сами администраторы деструктивных ресурсов? На эти вопросы в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ ответил Роман Протасевич.

Роман Протасевич: «Я могу сказать только часть вещей, которые я точно знаю. Я не имел непосредственного отношения к этому проекту. Исходя из того, что знаю я, многие данные действительно передавались, в том числе, экс-силовиками. По сути, в каких-то коллективах были те, кого называют емким словом "крысы". Которые просто легко выдавали своих коллег, бывших коллег и так далее».

Протасевич также высказал свое личное отношение к тем селебрити, которые выступили против действующей власти и массово начали говорить об одном и том же, размещать в соцсетях одни и те же посты.

Роман Протасевич: «Лично меня это забавляло. Во-первых, если люди только сейчас решили показать какие-то свои оппозиционные взгляды, то почему только сейчас? Опять же, если у них раньше были такие взгляды, то каким образом это вообще пересекалось с их мировоззрением? “В воздухе переобулся” – наиболее точная характеристика. Как? Даже если ты якобы всю жизнь имел оппозиционные взгляды, не поддерживал власть, как при этом ты спокойно ходил и, условно, работал в Белтелерадиокомпании? Получал деньги от государства, но при первой же возможности решил все бросить? Это смешно».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска