Трамп, Рейган и Трюдо, или Почему шоу-бизнес и политика не так уж и далеки друг от друга?

482

В Украине первый тур выборов президента не выявил победителя. Во второй тур, который состоится 21 апреля, вышел действующий глава государства Пётр Порошенко. Компанию ему составит шоумен и комедийный актёр Владимир Зеленский, который отсутствие политического багажа компенсирует медийностью. Год назад такой сценарий показался бы утопией, но сегодня это реальность. 

Если присмотреться, то шоу-бизнес и политика не так уж и далеки друг от друга. Они то и дело переплетаются. И актёры, которые свою главную роль сыграли не на экране, это подтверждают. Самый известный пример – Рональд Рейган. На его счету более 70 фильмов и номинация на «Оскар». Впрочем, зачем далеко ходить? Дональд Трамп продюсировал конкурсы красоты, был ведущим шоу с говорящим названием «Кандидат», за свои заслуги удостоен звезды на голливудской «Аллее славы». 

Ещё пример – актёр и президент Филиппин Джозеф Эстрада. Актёрское прошлое было у нынешнего президента Гватемалы Джимми Моралеса и даже премьер-министра Канады Джастина Трюдо. В России на президентское кресло в разное время претендовали Ксения Собчак и Станислав Говорухин. В Беларуси на главный пост в 2001 году выдвигался Евгений Крыжановский, но дальше сбора подписей он не продвинулся.