«Родительский дом»: в преддверии Дня знаний дети получили подарки

До 1 сентября остаются всего сутки. Самое время паковать портфели. А когда в семье не один и не два школьника, а семеро, то занятие это не из дешёвых. 

Частные и государственные учреждения, общественные организации и волонтёры Беларуси традиционно присоединяются к подготовке ко Дню знаний. Сегодня помощь пришла в один из домов семейного типа в Логойске.

Это было 11 лет назад, когда в семье Литвяковых было семеро своих детей. Сейчас четверо уже выросли, у Вячеслава и Марины пятеро внуков и девять детей. Арифметика сложная лишь на первый взгляд. Когда супруги попадали в детский дом, пополнялся их собственный. Последний раз всего два месяца назад.

Два этажа, пять просторных комнат, гостиная и участок не хуже детской площадки. Год назад на благие нужды это строение передал «Беларусбанк». Не с пустыми руками гости заглянули и сегодня.

Полторы тысячи рублей – сумма внушительная, но полностью пойдёт на подготовку к школе. Ведь 1 сентября здесь станет двумя школьниками больше.

Максим и Яна за парты сядут полностью подготовленными. Ребята тщательно пересматривают содержимое своих первых портфелей, уже мысленно подгоняя время.

«Родительский дом» – проект «Беларусбанка» для помощи детям. Тем, кто благодаря этому участию, лишь на время остался в одиночку.

Виктор Ананич, председатель правления «АСБ Беларусбанка»: «Сегодня у нас 134 ребёнка в таких семьях, 15 домов за десять лет построил «Беларусбанк» по всей стране. И сегодня сотрудники нашего банка поздравляют детишек и вручают подарки. Праздник у детей – праздник и у нас».

Настоящий праздник, как и положено, с тортом и в семейном кругу. Многое из этих простых вещей для этих ребят впервые, но теперь так будет всегда. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram