Робот своими руками: белорусский этап Всемирной олимпиады проходит в Минске

78

По сути, это соревнование конструкций из «Лего», но при этом робот должен уметь самостоятельно или при помощи компьютерной программы выполнять какие-либо действия.

Никаких творческих рамок, ограничены разве что размеры: робот должен быть не выше и не шире 25 сантиметров. В финале олимпиады более 60 участников в возрасте от шести до 24 лет. К примеру, этим ребятам 13 и робототехникой они занимаются всего три месяца.

Тимофей Голубко, участник олимпиады роботов: «Этот робот – гибрид грейдера и крана. Он может убирать территорию для постройки, а также при перевозке зданий с одного места на другое. Система полностью автоматизирована. Единственное, что придётся делать, это двигать кран. Он сам всё установит, отсоединит и отъедет назад».

Сергей Кулаков, организатор олимпиады роботов: «Работы очень интересные. Даже для 6-7 лет уже и программирование на высоком уровне, и конструирование. Это второй раз проходит в Беларуси, и уже значительно количество участников увеличилось. В перспективе в следующем году будут команды от всех областных центров». 

Победитель соревнований в качестве приза получит путёвку на финал Всемирной олимпиады роботов. Он пройдёт в Катаре осенью и соберёт более 500 команд из 50 стран.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев