Резонансный Декрет «О развитии цифровой экономики» продолжают обсуждать в экспертном сообществе

81

И не только в Беларуси. Специалисты уже высказываются о возможности заимствования законодательных новшеств, ведь документ создал лучшие условия для работы не только белорусским, но и иностранным разработчикам. 

Им, к слову, для работы в нашей стране теперь даже не нужны визы. При этом для резидентов Парка высоких технологий сохраняются налоговые льготы, а также появляется возможность применять нормы английского права и заключать смарт-контракты по технологии блокчейн – самой защищённой в мире. При этом документ окажет влияние не только на IT-индустрию: продукты разработчиков во многом ориентированы на успех реального сектора экономики, а также совершенствование социальной сферы.

Им Санг Ан, профессор университета Кёнсана (Южная Корея) и Академии управления при Президенте: «Что даёт цифровая экономика? По опыту Южной Кореи – это максимум информационных технологий, электронный документооборот и новая система отношений, которая приносит огромный доход, конкурентоспособность, возможность экспортировать самый дорогой ресурс – знания. Кроме того, согласно оценке ООН, за последние шесть лет Южная Корея вышла в лидеры по развитию электронного правительства. Это очень эффективная система, у Беларуси, на мой взгляд, есть все шансы также быть в лидерах».

Декрет «О развитии цифровой экономики», по сути, стал продолжением документа, подписанного Президентом ещё в 2006 году («О создании Парка высоких технологий»). Сегодня можно констатировать, что проект стал более чем успешным – по подсчётам специалистов, по итогам 2017 ПВТ впервые выйдет на доход в миллиард долларов.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев