Резкое повышение стоимости товаров и услуг Президент отвергает

Во время совещания с правительством Президент отверг предложения о резком повышении стоимости социально-значимых товаров и услуг.

В частности, Александр Лукашенко раскритиковал положение дел в системе жилищно-коммунального хозяйства. К 1 марта Глава государства потребовал представить чёткий и прозрачный график расчёта тарифов за коммунальные услуги.

Также Президент раскритиковал правительственный план по ценообразованию. Позиция Александра Лукашенко однозначна: прежде, чем повышать стоимость проезда на общественном транспорте, надо сначала поискать резервы внутри отрасли, а рост цен на продукты должен быть компенсирован увеличением доходов людей. Ещё одно важное заявление касалось программы приватизации.

Все предложения правительства, поступившие с начала года, Президент изучил подробно, и нынешнее обсуждение реформирования экономики стало последним. До конца следующей недели Александр Лукашенко намерен подписать пакет указов, за исключением тех, которые идут в разрез социальной политики государства.





Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram