Ретро, милитари, минимализм: как создать модные образы в этих стилях?

Ретро, милитари, минимализм: как создать модные образы в этих стилях?

Чем отличаются стили ретро, милитари и минимализм и в каких случаях каждый из них будет уместен? ONT.BY составил для вас удобную «шпаргалку». 

Ретростиль

Стиль ретро выбирают люди эксцентричные и яркие. В чистом виде в повседневной жизни такие образы встречаются не так уж и часто. Одним из самых популярных десятилетий, цитируемых в одежде в стиле ретро, – это 50-е гг. XX столетия. Самый популярный образ пришедший к нам из того времени – это знаменитые платья в стиле new look от Dior – покатые плечи, тонкая талия, пышная юбка в сочетании с такими аксессуарами, как перчатки, шляпка-таблетка, туфлями на каблуке-рюмке и тонкой ниткой жемчуга. 

Ярыми поклонницами стиля ретро 50-х являются танцовщица и актриса Дита Фон Тиз и певица Гвен Стефани. Одежду в стиле ретро часто используют для тематических вечеринок. Вот где можно воплотить в жизнь фантазии в одежде на любую тему: от декадентских 20-х до ярких 80-х, от гламурных 30-х до свингующих 60-х. Самое главное в стиле ретро – это не смешивать различные эпохи в одном образе. 

В современных коллекциях часто встречаются отсылки к определенным периодам моды прошлого – костюмы двойки в коллекции Miu Miu, Prada, Michael Kors Collection, двубортные пальто Loewe и др. Несколько сезонов на пике популярности остаются купальники в стиле ретро, а также туфли с острым мысом и на небольшом каблуке.

Милитари

Стиль милитари оформился после Первой мировой войны, когда из-за недостатка денег, материалов и возможностей люди перешивали или донашивали старую армейскую одежду, иногда декорируя ее по возможности тесьмой, орденами и пр. Отличительной чертой одежды в стиле милитари является строгость, лаконичность и цветовое решение – это оттенки зеленого, коричневого, хаки. Материалы, используемые для пошива, обычно плотные, прочные, натуральные (шерсть, хлопок, плащевая ткань). 

Ассортимент изделий в стиле милитари очень разнообразен: это и брюки, и платья, и пальто, и комбинезоны, и рубашки с жакетами. Часто встречается декор из металлических пуговиц, различной военной символики, погоны и шлевки на жакетах и брюках, а пальто будет напоминать военную шинель. В завершении образ можно дополнить грубыми армейскими ботинками или высокими сапогами на устойчивом каблуке. 

Стиль милитари не терпит небрежности, поэтому на жакетах, пальто, рубашках все пуговицы должны быть застегнуты, брюки будут с идеальными стрелками, а аксессуары должны вписываться в общую эстетику образа. Подойдут кожаные ремни с лаконичными пряжками, сумки простых форм или рюкзаки, а также броши в виде орденов или медалей.

Минимализм

На пике популярности этот стиль был в 90-х годах XX века. Лаконичный, с чистыми линиями и формами, с гладкими материалами и минимумом декора. Простые силуэты, идеальная посадка по фигуре, спокойная цветовая гамма (серые, белые, бежевые тона). 

Одежда в данном стиле это – классический тренч, строгие пальто прямого или полуприталенного силуэта, костюмы брючные или с юбкой трапецией, бермуды и жакеты из костюмных качественных материалов, однотонные топы и футболки, сорочки в мужском стиле. 

В качестве аксессуаров подойдут лаконичные сумки из натуральных материалов геометрических форм, туфли-лодочки нейтральных цветов или лоферы. С бижутерией тоже главное не переусердствовать – актуальные цепи и лаконичный браслет или серьги каффы интересной формы дополнят образ в стиле минимализм.         

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram